Где найти юриста по жилью?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Tomahawk
    Участник

Тут у меня семейная драма разразилась. В общем есть у меня двоюродные брат и сестра. Сестра инвалид с детства. И до недавних времён за ней смотрела её мать, то бишь моя тётка. Но не так давно она умерла. И вот этот братец хочет родную сестру выселить в дом инвалидов и жильё забрать себе. Сестра не хочет никуда переселяться, эта квартира ей по праву принадлежит. Сам этот братец всегда был с гнильцой такой человек, сейчас ещё больше свою гниль и вскрыл. И мне даже почему-то кажется, что мать их квартиру оставила дочери именно, но вот он куда-то само завещание дел. В общем мне нужен юрист в Питере, который занимается вопросами споров с недвижимостью, чтобы помочь сестре. Из-за своих физических особенностей ей трудно всё это делать. Куда порекомендуете обратиться?

VIP
    Участник

Да я вам скажу, что у родственников, за которыми не было замечено, что они с гнильцой, при появлении какой-то жилплощади, какого-то наследства, на которое они могут претендовать, вот вся подноготная и выходит наружу. И оказывается, что человек совсем не тот, за которого ты его считал. А если есть завещание, оно должно быть зарегистрировано. И вот как раз можете обратиться к адвокату по жилищным вопросам в СПб ak-pelevin.ru/services/zhilishchnye-spory. И он поможет найти его, если такое есть. А если нет, то может помочь с тем, что ваша двоюродная сестра не останется без своей крыши над головой.

Bolsan
    Участник

Квартирный вопрос разрушил не одну семью, к сожалению. Если нет никакого завещания, то максимум, что ему светит, так это половина жилья. Насильно никуда выселять права не имеет.

Arsenium
    Участник

Ох, там и свои проволочки могут быть тоже. Если она не дееспособна и нет опекуна, то уже могут быть варианты не в её пользу. Если может себя обслуживать, то другое дело. Ну или если вы, например, подсуетитесь и найдёте сиделку ту же. В общем надо все нюансы знать. Но я думаю, что вам лучше про них рассказать юристу по недвижимости inmarlegal.ru/services/realestatelaw. Который вас и проконсультирует в этой ситуации.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Чат с Администратором

Присоединяйтесь к нашему сообществу, задавайте вопросы, делитесь своими идеями и проектами. Мы всегда рады активному участию и обратной связи!