Почему болит челюсть?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Liana
    Участник

Люди, скажите, кто нибудь из вас знает, почему болит челюсть? Особых причин для развития каких либо патологий у меня нет. Я всего лишь купила гамбургер… ну и как обычно, решила его откусить. Когда широко открыла рот, что-то хрустнуло и вот теперь уже 3-й день болит челюсть. Хочу понять, эта боль пройдет или нет?

vika
    Участник

Постараюсь ответить, почему болит челюсть… Боль в челюсти может быть связана с несколькими причинами, и иногда она возникает совершенно неожиданно. Начнем с того, что при укусе жесткой пищи, такой как гамбургер, можно неосознанно перенапрячь мышцы челюсти или же даже вызвать дислокацию суставов, что и приводит к болезненным ощущениям. Подобные симптомы характерны для патологий височно-нижнечелюстного сустава, который может воспаляться вследствие травмы или перегрузки.

Однако, нужно обратить внимание на другие возможные факторы, такие как стресс и привычка скрипеть зубами — бруксизм, который также способен вызывать дискомфорт и боль в челюсти. Если боль не утихает в течение нескольких дней, это может быть сигналом необходимости обратиться к стоматологу или челюстно-лицевому хирургу.

Скорее всего, с течением времени боль пройдет, особенно если дать челюсти отдых и избежать прием жесткой пищи. Тем не менее, не игнорируйте сигнал своего организма: лучше всего получить профессиональную консультацию, чтобы исключить более серьезные проблемы. Позаботьтесь о своем здоровье!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Чат с Администратором

Присоединяйтесь к нашему сообществу, задавайте вопросы, делитесь своими идеями и проектами. Мы всегда рады активному участию и обратной связи!